?

Log in

Ультрафиолет

Posted on 2305.2017. at 20:16
Tags: ,

&&&

Posted on 2305.2017. at 01:12
Tags: , ,
Сегодня был большой соблазн пропустить тренировку. Потому что больно шевелиться, мышцам же надо восстанавливаться, а я и так с вечера пятницы занимаюсь с перерывами только на сон, еду и дорогу. Но вспомнила эту параллель между любовью и тренировками от сенсея Шломо. Пришлось признать, что от занятий любовью нынешнее состояние меня бы не удержало. А значит... If you can make love, you can train.

Только в этот раз вдруг ощутила, что такое живая передача знания и традиции. Зажечь свой огонь от чужого. Это всегда эффективнее, чем высекать самому. Даже если умеешь высекать. Правда, желательно иметь своё хорошо высушенное и подготовленное топливо.

Сколько читала и думала про мотивацию, а сейчас вдруг как будто впервые поняла. Заниматься всем, как любовью. И будо. И работой. Сегодня, впервые за большой период, успела всё, что было в списке дел. И на электричку.
А тем, чем никак не получается заниматься, как любовью, видимо, следует заниматься, как аскезой. То есть, смиренно, терпеливо - и как можно меньше.

Время для

Posted on 2205.2017. at 20:20
Tags: ,
Из прекрасного от Шломо сенсея. На второй день семинара после занятия мы сели в (очень неровный) круг и стали задавать сенсею всякие вопросы. В числе прочего один из наших местных сенсеев сказал, что некоторые физиологи сильно возражают против тренировок по ночам (до чего некоторые из нас, включая меня, большие любители).
- Вот скажите, а любовью заниматься можно только в какое-то определенное время? - спросил на это мудрый сенсей Шломо.

Как я провела выходные.
Шломо сенсей совершенно удивительный. Дело даже не в технике, хотя в ней он натуральный джедай. Он ещё и прекрасный рассказчик. Настоящий мудрый Учитель, вокруг которого хорошо сидеть кружком и слушать. Бездна юмора и самоиронии.
Вокруг правильных людей всё выправляется)


«Первая тема — почему вообще стоит бороться с предрассудками.

Гельфанд: Потому что лженаучные предрассудки — это прямой враг науки. Во-первых, в общественном сознании, а во-вторых, в борьбе за материальные блага. Наука — вещь довольно дорогая, ресурсы ограничены, и если они будут уходить в создание условной гравицапы, вечного двигателя, придуманного где-то в недрах оборонки, запуск страшно рекламировался, но что-то пошло не так… — короче, каждый грамм веса этого условного вечного двигателя — это грамм, отобранный у какого-то разумного прибора. Ученые зависят от общества, потому что именно общество финансирует исследования, и от отношения общества к рациональному знанию вообще зависит, насколько наука будет существовать»


Весь текст о борьбе с предрассудками и популяризации науки: https://daily.afisha.ru/technology/2194-protivniki-gmo-prosto-duraki-mihail-gelfand-o-borbe-s-predrassudkami/
Вся серия «Публичная ложь»: https://daily.afisha.ru/brain/1674-kak-i-zachem-my-vrem-obyasnyayut-gelfand-zorin-volobuev-i-drugie/
Нашлось по ссылке отсюда: http://meganezia.livejournal.com/183324.html?style=mine#comments


Вечер веры в человечество

Posted on 2704.2017. at 21:53
Tags:


Товарищи, а что вы умеете делать реально классно?

12 апреля.

Posted on 1204.2017. at 18:24
Tags: ,


Поздравляю всех с Днём Космонавтики. В качестве подарка интересующимся — статьи из моей ленты.

5 тезисов от совладельца частной космической компании ___lin___ «Лин Индастриал» о том, зачем нам космос:
http://users.livejournal.com/---lin---/408948.html

Об Илоне Маске от Алекса Розова alex_rozoff:
http://meganezia.livejournal.com/180740.html
О марсианской программе Маска от него же:
http://alex-rozoff.livejournal.com/42662.html

Невесёлая статья "Небесная твердь «Роскосмоса»" от заслуженного популяризатора Виталия Егорова zelenyikot:
http://zelenyikot.livejournal.com/114717.html

Фоторепортаж о Музее Первого полёта человека в космос в городе Гагарин:
http://zavodfoto.livejournal.com/5675134.html
К сожалению в Гагарине я была исключительно галопом по космофестовским делам, поэтому в самом музее почти ничего не видела. Но общение с сотрудниками музея оставило совершенно потрясающее впечатление. Они прекрасны, правда.

Ура, товарищи!

HTTP Error

Posted on 1203.2017. at 17:33
Tags:
ЖЖ при попытке загрузить фото пишет "HTTP Error". Кто-нибудь сталкивался? Что с ним, таким, делать?


Голос монстра

Posted on 0403.2017. at 01:27
Tags: ,
Удивительный фильм. Очень интересный визуально, при этом вся фентезийная часть происходит совершенно не фентезийной части ради.
Очень про то, как концепция обвинения/вины (и, соответственно, желания наказывать/быть наказанным) переходит в осознание своих поступков, того, на что они влияют, и того, на что нет.
Очень для подростков, родителей подростков и всех, у кого первые 30, 40, 50 и более лет детства оказались трудноваты.
И Сигурни Уивер, конечно.



Случайно наткнулась на прекрасное. Про природу и отношения с ней.


*

Posted on 0303.2017. at 19:37
Tags: ,
Перекресток дорог этой ночью - твой дом.
Тело легчает и подбирается, как перед прыжком.
Дверь в стене, как всегда, поначалу покажется сном.

Ты стоишь у глухой стены, выпрямляя невольно спину.
Что-то внутри сжимается, как пружина.
Страх и радость делят тебя половина на половину.

Это точка зеро. Равнодействующая всех сил
Обнулилась, и ты вспоминаешь, что ничего не забыл.
Ни одну из своих чёрных дыр, ни одно из своих светил.

полихромия

Posted on 2402.2017. at 17:55
Tags: ,

Фото утащено из поста: http://patsyga.livejournal.com/36978.html. Я это наблюдала в совсем темное время суток, когда собственную подсветку ТРЦ включили на полную. Смотрелось куда более безумно, чем тут.

Начинаю проникаться характерным славянским многоцветьем. Вот возьмём фасад ТРЦ «Европейский», со стороны реки. Собственная подсветка, панели с живущим своей жизнью видеорядом, кремль этот светодиодный на переднем плане ещё — жуткая же безвкусица получается. Но в черно-белой (а с поправкой на погоду — тёмно- и светло-серой) зимней ночи (то есть, после шести вечера) — всё равно радует глаз.
Сложно, сложно в этом климате сохранить вкус и не начать исступлённо бросаться на всё яркое и светящееся.

Мужчины!*

Posted on 2302.2017. at 02:56
Tags: ,


* Сразу скажу, что в моём личном календаре 23 февраля — это именно мужской день, а никакой не армейский. Что хочу, то и отмечаю.

Так вот, мужчины! Поздравляю вас с тем, что вы есть. Это само по себе прекрасно) И хорошо, что есть повод сказать вам об этом что-нибудь хорошее. У меня есть на то все основания: очень многое в моей жизни получилось благодаря (или вопреки, что одно и то же) разным удивительным мужчинам.
Среди вас так много выдающихся в разных направлениях людей. Поражающих своей цельностью и завораживающих тонкостью. Воздушно-переменчивых и каменно надёжных. Суровых и заботливых. Безбашенных и рассудительных. Прямолинейных и хитро... ну, вы поняли. Красивых снаружи и внутри <здесь место для какой-нибудь циничной анатомической шутки>.

Чем дальше, тем больше замечаю, сколько всего мужчины считают для себя обязательным и сколько — запретным. Очень хочется собрать всех и сказать какое-то глобальное «МОЖНО». Можно быть разными. Можно выбирать реакцию и действие, а не лезть в прокрустово ложе «мужЫГдолжен» и «мужЫГ никогда не». Вы такие классные, когда живые.
Желаю вам выбирать дорогу по себе. И не один раз, а сколько нужно.

+вчерашний штормCollapse )





Previous 15  Next 15